Förderverein Maulwurf

Der Verein

verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, indem er die Grundschule Mutschelbach unterstützen will. Dabei wollen wir die Schülerinnen und Schüler fördern, indem wir dazu beitragen die Rahmenbedingungen für die Grundschule zu verbessern

Die Notwendigkeit eines Fördervereins wird in Zeiten, in denen das Land größere finanzielle und personelle Einschränkungen macht, immer wichtiger.

Zielsetzung

des Fördervereins ist es, möglichst viele Geldspenden für die Grundschule zu  sammeln. Ihre Mitgliedsbeiträge sowie  Einzelspenden tragen dazu bei, die Schule tatkräftig zu unterstützen. Nützliche Sachspenden sind ebenfalls willkommen. Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Zuwendung auch eine steuerliche  anerkannte Spendenbescheinigung.

1. Vorstand:
Patricia Gorlo

2. Vorstand:
Sabine Schröder

Mit dem Förderverein ist eine Instanz geschaffen worden, die unsere Schule finanziell unterstützt. Dies ist zudem vor dem Hintergrund bedeutend, dass eine Schule keine direkten Geldspenden annehmen darf. Das heißt, möchte jemand der Schule einen Geldbetrag zukommen lassen, damit die Schule etwas anschaffen kann, so darf die Schule dieses Geld nicht annehmen.
Der Förderverein hingegen kann dieses Geld annehmen und der Grundschule Mutschelbach zur Verfügung stellen.

Spendengelder

Was geschieht mit den Spendengeldern?

Der Schulleiter und die Lehrerinnen der Grundschule Mutschelbach, die Schülerinnen und Schüler, der Elternbeirat und die Mitglieder des Fördervereins erarbeiten, welche Bedürfnisse der Schule gefördert werden sollen.

Mitgliedschaft

Damit der Verein seine Aufgabe möglichst gut erfüllen kann, brauchen wir Unterstützung, aber vor allem brauchen wir

• IHRE IDEEN!
  • IHRE MITARBEIT!
  • IHRE MITGLIEDSCHAFT!

Diese könnten sein:

• Die Organisation pädagogischer Vorträge oder ähnlichem.
  • Notwendige Anschaffungen für die Verschönerung des Pausenhofes.....
  • Mittel für Schulunternehmungen bereitstellen (Material für Projektwoche kaufen, Studienfahrten und Wandertage unterstützen....)

Für einen Monatsbeitrag von 3 Euro oder einem Jahresmindestbeitrag von 12 Euro können Sie Mitglied im Förderverein werden.

_______________________________________________________________________________________

Spendenkonto bei der VR Bank Enz plus eG:

IBAN    DE74 6669 2300 0007 3499 04

BIC      GENODE61WIR