„Vom Korn zum Brot"

Nach einer knappen Stunde Busfahrt über Land erreichten wir, die Klassen  2 und 3 mit unseren Lehrerinnen Bruchsal. Genauer fuhren wir bis fast vor die Tür des Landwirtschaftsamts mit Ernährungszentrum des Landkreises Karlsruhe.
Dort wollten wir uns genauer darüber informieren, wie aus Korn unser leckeres Brot entsteht. Eine Mitarbeiterin der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung, kurz BeKi, erklärte uns die 6 Stationen, die wir nacheinander  selbständig bearbeiten konnten. Wir konnten unter anderem landestypische Brote kennenlernen, durften das Innere von Getreidekörnern mit der Lupe betrachten, Körner mit Steinen selbst mahlen und das unterschiedliche Aussehen der verschiedenen Getreidearten entdecken. Das Highlight aber war, der Geschmackstest von unterschiedlichen Brotarten. Wir entdeckten, dass Vollkornbrot nicht nur gesund, sondern auch durchaus gut schmecken kann.
Alles in allem konnten wir viel lernen und werden vielleicht in Zukunft auch einmal zu Vollkornbrot greifen.